Semasa

4 Amalan Penghuni Syurga Menurut Ustad Abdul Somad

Ini hadits nabi Muhammad SAW yang ku dengar dari mulut nabi Muhammad SAW, kata Abdullah Bin salam, apa kata nabi Muhammad ketika itu, wahai manusia, ada empat pesan nabi,

Yang pertama tebarkan salam

Dikutip dari kanal Youtube nya ustad Abdul Somad, Kamis 23 September 2021, ustad abdul Somad sampaikan, jika berjumpa dua kawan dalam satu pertemuan, bukan yang paling bagus banyak duitnya, bukan karena hartanya, karena jabatannya, bukan karena kulitnya, yang paling mulia itu adalah kawan yang mengucapkan atau menebarkan salam.

Yang kedua, baca Al-qur’an

Kalau kita baca Al-qur’an Insya Allah akan turun rahmat Allah, kalau Alqur’an dibacakan, dengarkan baik-baik, diam, agar turun rahmat Allah SWT kepada kita sekalianBegitu bunyi salah satu ayat yang ada di dalam Alqur’an, kata ustad Abdul Somad.setiap hari meminta ampun kepada Allah SWT, meminta rahmatnya Allah, bahkan keluarga kita yang telah meninggal pun kita memohon kepada Allah untuk memperoleh rahmat di alam kuburnya hingga di akhirat kelak.

Jika kita telah mengamalkan kedua amalan ini, dengan menebarkan salam dan baca Al-qur’an, Insya Allah setelah kita memperbanyak tebarkan salam, rahmat turun dari Allah SWT.

Dapat keberkahan kerjamu, dapat keberkahan usahamu, seluruh kampungmu mendapat keberkahan jika selalu dan terus menebarkan salam dan baca Al-qur’an.

Yang ketiga,sambung tali silaturahim

Sholat tarawih rajin, habis tarawih witir, habis witir tadarus, balik ke rumah tahajud, habis tahajud sholat dan baca qur’an, khatam qur’an tetapi putus tali silaturahim, tidak akan masuk SYURGA, orang yang memutus tali silaturahim.

Keempat, memberi makan kepada orang

Ini penting kita beri makan kepada orang, jangan menyangka kalau sudah puasa senin kamis, puasa kiyamul bait, tanggal 13, 14, 15, puasa ramadhan, puasa enam hari di bulan syawal, kalau tidak memberi makan karena kita punya kelebih rezeki, maka pintu SYURGA tidak akan terbuka kepada orang yang bakhil…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *